LE Gâteau au Chocolat de Cyril Lignac : Une TU-E-RIE

78

Un gâteau au chocolat tout simple, qui fond en bouche ?
Testez cette recette, celle de Cyril Lignac : c’est une merveille !!

Très facile à faire, demande très peu de temps de préparation et de cuisson et en plus c’est délicieux !
Et si vous essayiez ? Je suis sûre que vous l’adopterai

31dec-0663-1-686x1024 - LE Gâteau au Chocolat de Cyril Lignac : Une TU-E-RIE
Ingrédients :
80g de farine
120g de beurre
200 g de chocolat noir
150g de sucre
4 oeufs
Préchauffez votre four à 180°C. Pendant ce temps, Faites fondre le beurre et le chocolat au micro ondes ou au bain marie. Mélangez, dans un saladier, les oeufs avec le sucre puis la farine. Puis, incorporez-y le chocolat et le beurre fondu en mélangeant avec une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Versez la préparation dans un moule beurré et enfournez pour 25 à 30 minutes de cuisson (selon la puissance de votre four : le gâteau doit rester fondant)
En fin, laissez refroidir votre gâteau au chocolat 10 minutes avant de servir.
31dec-0683-1-1024x686 - LE Gâteau au Chocolat de Cyril Lignac : Une TU-E-RIE

Et puis un jour, j’ai voulu revisiter cette recette… et j’ai fait une recette de DINGUE… à retrouver ici ou en vidéo sur ma chaîne Youtube.

Bon appétit!

pinit_fg_en_rect_red_28 - LE Gâteau au Chocolat de Cyril Lignac : Une TU-E-RIE

78 commentaires

  1. Avatar

    Délicieux! J’ai réduit la quantité de sucre (90g) et de beurre (100g environ) et j’ai rajouté 100g de compote de pomme sans sucre. Pour la cuisson, 20 minutes à 180 degré en chaleur tournante: c’est à peine trop, à tester avec 5 minutes de moins pour le fondant.

Répondre à Salma Annuler

Donner une note :
Une étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (4,14/5, 21 notes)
Loading...