Muffins aux myrtilles

J’adore les muffins aux myrtilles et j’ai longtemps cherché LA recette. Et bien je l’ai enfin trouvé! Et par dessus le marché, elle est ultra simple. Je garderais dorénavant cette base et j’essayerais avec d’autres fruits.

Ingrédients :
270 g de farine
1 sachet de levure chimique
120 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
2 oeufs battus
75 g de beurre fondu
125 ml de lait
100 g de myrtilles congelées

Préchauffez votre four à 210°.
Mélangez les oeufs avec le lait, le beurre fondu et le sel, puis ajoutez la farine, les sucres, la levure et les myrtilles. Mélangez légèrement(à la fourchette) afin d’obtenir une pâte un peu granuleuse qui ne soit pas trop lisse!Mettez des caissettes dans des moules à muffins puis remplissez-les avec la pâte .

Ajoutez quelques petites myrtilles sur le dessus pour faire plus joli!Faites cuire pendant 20 minutes environ(surveillez bien selon la puissance de votre four). Il faut que les muffins soient un peu dorés sur le dessus.

Bon appétit !

Salma: N'hésitez pas à donner votre avis sur les recettes de cuisine, à les noter ou à poser des questions. J'y réponds toujours avec plaisir. Si vous êtes sur Instagram, venez me faire un petit coucou @CuisinonsEnCouleurs (je suis aussi sur les autres réseaux sociaux). Et enfin, si vous aimez, je vous encourage à partager !

Commentaires (37)

1 2 3 4
Sur la même thèmatique