Zaalouk (Dip d’aubergine)

14

Je vous emmène en voyage avec moi! La destination : LE MAROC pour vous faire découvrir Zaalouk

Zaalouk-3-683x1024 - Zaalouk (Dip d'aubergine)
J’aimerais vous faire découvrir (pour ceux qui ne connaissent pas encore) cette recette typique de chez moi!
C’est une entrée que vous trouverez sur toutes les tables marocaines.
La recette varie évidement d’une famille à l’autre et celle que je vous propose et celle de ma maman!
 
DSC_1430 - Zaalouk (Dip d'aubergine)
 
Ingrédients :
2 grosses aubergines
2 gousses d’ail râpées
2 tomates
1 cs de cumin
1 cs de piment doux
2 cs d’huile d’olive
Persil, Coriandre
Sel, Poivre
 
Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur et mettez-les à cuire au four 45 minutes à 200°. Puis, sortez-les et laissez-les refroidir.
 
Pendant ce temps, pelez les tomates et coupez les en petits dés. Dans une poêle, versez l’huile d’olive et les tomates. Ajoutez les épices et l’ail et laissez réduire . Récupérez la chair d’aubergine et ajoutez-la dans la poêle avec le persil et la coriandre.
Écrasez à l’aide d’une spatule en bois jusqu’à ce que tout se mélange!
 
Je préfère le servir chaud ou tiède, mais on peut très bien le manger froid!

Bon appétit !

pinit_fg_en_rect_red_28 - Zaalouk (Dip d'aubergine)

14 commentaires

  1. Retrolien : Tajine de poulet aux carottes et citron confit : Version express - Cuisinons En Couleurs

  2. Retrolien : Caviar d'aubergines fumées - Cuisinons En Couleurs

  3. Retrolien : 12 idées de garnitures pour vos blinis - Cuisinons En Couleurs

  4. Retrolien : Dip de chou-fleur à la marocaine - Cuisinons En Couleurs

  5. Retrolien : Beignets d'aubergines et yaourt à l'ail - Cuisinons En Couleurs

  6. Retrolien : Aubergines grillées à la sauce tomate - Cuisinons En Couleurs

  7. Retrolien : Iles flottantes, twistées à la marocaine - Cuisinons En Couleurs

Répondre à Salma Annuler

Donner une note :
Une étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (5,00/5, 2 notes)
Loading...