Cannelloni à ma façon

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Sur ma Facebook, Sylvie, l’une des charmantes abonnées m’a demandé une recette de cannelloni.
Il était midi lorsque nous en avons parlé… et ça m’a donné très faim! 
C’est comme ça que j’ai testé les cannelloni à farcir.
Résultat : Un régal!!
Mon conseil : Remplissez les bien de sauce car ils rétrécissement pas mal à la cuisson!


Ingrédients : (pour 2 personnes) 
125 g de viande hachée 
1/2 boîte de cannelloni à farcir
1 oignon émincé
1 tomate émincée
2 cc de concentré de tomate
1 feuille de laurier
1 cs de sucre
Huile d’olive
Sel, Poivre
Parmesan râpé

Pour la béchamel :
40 g de beurre
3 cs de farine
50 cl de lait
Sel, Poivre
Noix de muscade râpée

Versez un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites suer les oignons .
Lorsqu’ils sont translucides, ajoutez la viande hachée et laissez dorer quelques minutes.
Ajoutez ensuite les dés de tomate, la tomate concentrée, le sucre, la feuille de laurier et remuez. 
Salez et poivrez.
 Vous pouvez rajouter un peu d’eau si  vous trouvez que la sauce n’est pas assez liquide et laissez mijoter 5 minutes.
Retirez du feu et laissez refroidir.

Béchamel : 
Faites fondre le beurre puis versez la farine et remuez;
Versez petit à petit le lait tout en mélangeant.
Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade râpée.
(Laissez la béchamel plutôt liquide pour qu’elle prenne au four)


Remplissez les cannelloni de sauce à l’aide d’une petite cuillère ou d’une poche à douille.
et disposez-les dans un plat à gratin.

Versez la béchamel sur les cannelloni et ajoutez l’emmental
Faire cuire pendant 20 min à 180°C.

24 commentaires

  1. Bonjour je voudrais faire des cannellonis pour 8 personnes.<br />Est-ce que si je multiplie par 4 tes proportions, ce ne ferait pas un peu trop…?<br />1kg de viande hachée, ça me fait un peu peur! ^^

    • bonjour,<br /><br />Si c&#39;est en accompagnement, c&#39;est effectivement beaucoup mais en plat principal, c&#39;est juste ce qu&#39;il faut!<br />N&#39;hésitez pas à me donner votre avis si vous testez!<br /><br />Bonne journée,<br />Salma

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