Scones

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Il est dimanche, et à l’heure où cet article sera publié, beaucoup d’entre vous seront en train de petit déjeuner ou en train de préparer leur brunch! J’aimerais donc partager avec vous la recette de ces scones qui est idéal pour les deux.
J’ai découvert cette merveille chez Christine du blog Coeurs Gourmands chez qui je suis allé fouiner pour Un tour en Cuisine. Et, c’est Testeuse de Recettes qui vient piocher chez moi (j’espère qu’elle trouvera quelque chose à son goût!).

DSC_0183k-200x300 - Scones

Ingrédients:
250g de farine
1/2 sachet de levure chimique
15cl de lait entier
50g de beurre demi-sel
50g de sucre semoule

Mettez la farine, la levure,le beurre et le sucre dans la cuve de votre robot. Ajoutez le lait et lancez le programme pétrissage jusqu’à obtenir une pâte souple. Elle doit être légèrement collante.
Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur. 

Préchauffez le four à 210°C.
Sur un plan de travail fariné,étaler la pâte sur 3 cm d’épaisseur. Découpez des scones avec un emporte-pièce, disposez-les sur une toile de cuisson et enfournez 10 minutes.
Ils doivent être gonflés et légèrement dorés.
Laissez tiédir et dégustez avec du beurre et de la confiture!

Bon appétit et bon dimanche à tous!

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19 commentaires

  1. Avatar

    J&#39;ai jamais goûter les scones et pourtant j&#39;ai plusieurs livres de cuisine qui en propose la recette, ça à l&#39;air facile à faire et délicieux en tout cas! Bon choix de recette! =)<br />Des bisous ma jolie, bon dimanche à toi!

  2. Avatar

    J&#39;ai vu des recettes différentes mais il faut que je me lance ! Ca fait 3 mois que ma recette traine et je ne me suis tjs pas décidée … 😉 Les tiens sont très beau. MIAM !<br />Bonne fin de dimanche a toi ma Belle. A bientôt !

  3. Avatar

    les scones..j&#39;adore je les ai découverts lors de mon long séjour(plus de 4 ans) en Australie, j&#39;en fais régulièrement pour le thé!<br />les tiens sont beaux comme tout<br />bises<br />sicacoco

  4. Avatar

    Recette essayée et approuvée ce weekend. C&#39;est excellent ! Surtout accompagné d&#39;une pâte à tartiner au spéculoos. Un mariage à tomber. En plus c&#39;est super facile même avec une fonction pétrissage en manuel 😉

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