Scones aux pépites de chocolat

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Comme vous le savez (ou pas), le petit déjeuner est mon repas préféré!
Le week end dernier, j’ai donc testé (sous les conseils de CriCri) une nouvelle recette de Nadia du blog Paprikas que je visite tout les jours et qui est plein de délicieuses recettes! Elle l’a elle-même piquée chez Manue!
Je n’ai pas besoin de vous dire à quelle point j’ai été conquise! 
En plus de ça, c’est ultra rapide à préparer!


(Les photos ne sont pas superbes, mais je voulais absolument vous montrer cette TUERIE!)


Ingrédients :
280g de farine
1 cc de levure chimique
70g de beurre
4 cs de sucre semoule
50g de pépites de chocolat
150 ml de lait

Préchauffez le four à 220°C.
Mettez la farine et la levure dans un grand saladier, coupez le beurre en petit dés et l’incorporez à la farine avec les doigts jusqu’à obtention d’une consistance de fine chapelure.
Ajoutez-y le sucre et les pépites de chocolat.
Incorporez petit à petit le lait pour obtenir une pâte souple
Sur une planche farinée, abaissez la pâte de façon à former un rectangle d’environ 3 cm d’épaisseur. Découpez la pâte avec un emporte pièce rond de préférence ou celui de votre choix.
Disposez les scones sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant. 
Badigeonnez les scones avec un peu de lait et faites les cuire au four pendant 12 minutes.


C’est encore meilleur de les déguster tièdes et fourrés de confiture, de pâte à tartiner ou de miel.

43 commentaires

  1. ouille ! j&#39;ai fini mon petit déjeuner il y a une heure et tu me donnes déjà faim là !<br />très appétissants ces scones … <br />merci pour le partage et pour le lien <br />bonne journée

  2. Miam, ça à l&#39;air super !! A tester de toute urgence.. D&#39;ailleurs, les doses données correspondent à combien de scones environ ?

  3. testé ce matin, Mmmmh !! je ne connaissais pas les scones, je dois dire que je suis ravie d&#39;avoir suivi cette recette. J&#39;ai pu en faire 8, et j&#39;ai divisé la pâte en deux pour en faire 4 avec pépites, et 4 nature (avec nutella dessus, c’est une pure tuerie). Part contre, avec mon four électrique, j&#39;ai du les laisser une petite vingtaine de minutes, sinon ils n&#39;étaient pas cuits

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