Croquettes aux courgettes et tomates séchées

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Il y a un an, j’étais une étudiante Erasmus en Espagne...
Et de cette période, je n’ai gardé que de bons souvenir (de rencontres, de recettes, de voyages…).
Après les cours, nous allions chez El Tigre, THE bar à tapas étudiant dans le quartier de Chueca à Madrid!
A 2,50 euros la boisson ET l’assiette de tapas (croquettes, tortilla, pinchos, patatas bravas…), on pouvait difficilement changer d’endroit.Pour finir cette semaine, je vous propose une recette espagnole (nostalgie…) que j’ai piqué sur un blog que j’aime beaucoup : El Aderezo!
J’ai utilisé cette fois, les tomates séchées restantes et leur huile de marinade pour faire des croquettes à tomber!

Ingrédients: (pour 18 à 20 croquettes)
2 petites courgettes rondes (ou une grande!)
1 oignon
2 tomates séchées
3 cs de farine
2 petits verres de lait
1 cs de farine
1 boule de mozzarella
1 cs d’huile d’olive
1 pincée de noix de muscade râpée
Sel et Poivre
Pour la friture :
Huile d’olive
Chapelure
1 oeufCommencez par éplucher l’oignon et les courgettes puis placez les dans le bol d’un mixer. Ajoutez-y les tomates séchées puis mixer jusqu’à avoir des petits morceaux!

Rien ne vous empêche de les couper à la main… mais je trouve ça tellement plus rapide au mixer! 
Dans une poêle, mettez le beurre et l’huile d’olive et faites-y cuire la mixture sans la colorer.
Ajoutez ensuite la farine et mélangez jusqu’à ce qu’elle soit complètement absorbée.
Ajoutez le lait petit à petit pour former un mélange pâteux.
La pâte ressemblera à celle d’une pâte à choux.
Retirez du feu et laissez refroidir.
Coupez la mozzarella en petits dés puis ajoutez la à la pâte froide.
Assaisonnez-la de sel, poivre et noix de muscade râpée.Formez ensuite des petites boules. Passez-les dans l’oeuf battu puis dans la chapelure.

Si vous avez une friteuse, plongez-les dans un bain d’huile quelques minutes le temps qu’elles dorent.
Sinon, faites comme moi : dans une poêle versez de l’huile d’olive et laissez la chauffer. Ajoutez les croquettes et retournez-les lorsqu’elles sont dorées.

Servez avec une salade verte ou même en apéritif!

Bon appétit! (Aproveche!)

41 commentaires

  1. Effectivement, y'a pas plus typique que les croquetas de toda la vida pour faire la ruta des tapas… et dire que certains Espagnols choisissent leur bar à tapas en fonction des croquetas… et des croquetas au chocolat, as-tu essayé?

  2. Merci pour cette dernière recette! J&#39;ai beaucoup aimé ta série de recette à base de … A refaire! ;)<br />Je ne réaliserai à coup sûr celle-ci et les pâtes… J&#39;en salive rien qu&#39;en regardant ton blog et ses superbes photos!<br /><br />A bientôt, bises gourmandes

  3. Je découvre ton blog et en prends pleins les yeux !!!! tes recettes sont gourmandes et tes photos, trop appétissantes !! je continue ma balade…<br />Bisous

  4. J&#39;ai essayé ce week-end, je n&#39;avais pas de mozza alors j&#39;ai mis du st moret, et c&#39;était semi-râté. Je pense que le st moret a rendu l&#39;appareil trop liquide du coup j&#39;ai galéré pour les mettre à frire. Enfin je retenterais car nous les avons trouvées plutôt bonne malgré tout. Tu as une astuce sinon pour les rendre moins liquide ? J&#39;ai peut être mis trop de lait, un

    • Ah zut!! Il n&#39;aurait pas fallu en mettre du tout! Si tu n&#39;as pas de mozza, remplaces par un autre fromage qui se tient ou n&#39;en mets pas! Le saint moret est pâteux donc forcement ça ne prendra pas!<br />Personnellement, pour que ce ne soit pas liquide, j&#39;ajoute le lait petit à petit. <br /><br />Pour le bouquin, je compte sur toi pour me trouver un éditeur, hein? :D<br /><br />J&#

  5. Pingback: Patatas bravas, recette facile ! - Cuisinons En Couleurs

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