Blinis garnis de fromage frais, concombre et saumon fumé

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Pour moi, apéro rime avec blinis. Or, je me rends compte que je ne vous en ai pas encore proposé.
Cette semaine de recettes d’apéro dînatoire est donc l’occasion.
J’ai piqué la recette dans le livre Easy Marx du chef Thierry Marx.
Ces blinis sont très faciles à faire, rapides et délicieux.
Je les ai garnis de fromage frais, concombre et saumon fumé.
 
DSC_0779-200x300 - Blinis garnis de fromage frais, concombre et saumon fumé
Ingrédients :
Pour la pâte à blinis : 
3 oeufs
250g de farine
5g de sel
15g de sucre
1 cl d’huile d’arachide
25 cl de lait
15 g de levure de boulanger
Pour la garniture :
Saumon fumé
1/2 concombre
1 cs de fromage blanc
50 g de fromage frais
Sel et Poivre
Aneth (pour décorer)
 
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
Dans un saladier, versez la farine, les jaunes d’oeufs, le sel, le sucre, l’huile,16 cl de lait et la levure.
Mélangez avec un fouet pour obtenir une pâte homogène
Incorporez le lait restant et mélangez.
Montez ensuite les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.
Dans une poêle froide légèrement graissée, déposez une grosse cuillerée de pâte
Faite cuire les blinis 5 minutes de chaque côté jusqu’à épuisement de la pâte.
 
DSC_0789-217x300 - Blinis garnis de fromage frais, concombre et saumon fumé
 
Râpez le concombre à l’aide de la grosse râpe puis retirez l’excédent d’eau.
Mettez le dans un bol et ajoutez-y les fromages.
Salez et poivrez.
Versez une petite cuillère de cette préparation sur chaque blini et ajoutez par dessus du saumon fumé.
Décorez avec quelques brins d’aneth.
 
DSC_0782-258x300 - Blinis garnis de fromage frais, concombre et saumon fumé
Bon appétit!

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