Pain brioché aux figues séchées et aux noix

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Voila un moment que j’ai envie de faire un pain aux noix et aux figues.
Lorsque j’ai vu la recette du pain brioché sur le blog Délices d’Orient, j’ai tout de suite voulu tester!
Et c’est TROP bon!
J’ai juste remplacé les raisins secs de sa recette par la même quantité de figues séchées.

DSC_0385-200x300 - Pain brioché aux figues séchées et aux noix

Ingrédients :
500 g de farine
3 cs de sucre
1/2 cc de sel
2 cs de levure boulangère
2 oeufs
1 verre de lait
3 cs de beurre ramolli
60 g de noix concassées grossièrement
60 g de figues séchées en morceaux
1 jaune d’oeuf pour la dorure

Dans votre robot pétrisseur, mettez le lait tiède, les oeufs, le sucre, le sel, la farine et la levure.
Mettez en marche et pétrissez en ajoutant le beurre en morceaux, les noix et les figues séchées.
Couvrez et laissez lever pendant 1 heure.
Récupérez la pâte et dégazer la puis divisez-la en 3 pâtons.
DSC_0338-300x200 - Pain brioché aux figues séchées et aux noix

Formez des boudins et faîtes une tresse.
Déposez sur une plaque chemisée et laissez gonfler 30 minutes.
Badigeonnez de jaune d’oeuf et enfournez à 180° pendant 25 minutes.
DSC_0386-300x200 - Pain brioché aux figues séchées et aux noix
Bon appétit

pinit_fg_en_rect_red_28 - Pain brioché aux figues séchées et aux noix

23 commentaires

  1. Avatar

    Magnifique !! J&#39;adore le pain au noix et y a trop longtemps que je n&#39;ai pas fais de boulange .. J&#39;en fais toujours en bonne quantité que je congèle ensuite .. hihihi .. C&#39;est tellement bon et commode .. <br />Bisousss<br />kiki

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