C’est l’été, les légumes du soleil aussi font trempette

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J’aime l’été.  C’est d’ailleurs ma saison préférée!  Pourquoi? Et bien d’abord parce que il fait chaud(normalement!) et surtout que c’est la saison des courgettes, des aubergines et des tomatesC’est la période de l’année où j’adore préparer des bocaux de légumes. Aujourd’hui, je vous propose une recette de courgettes et d’aubergines marinées. Celle des tomates est légèrement différente, donc je vous en parlerai plus tard.

DSC_0484 - C'est l'été, les légumes du soleil aussi font trempette

Ingrédients :
Pour les courgettes marinées :
3 courgettes
3 feuilles de sauge
1 brin de romarin
1 brin de thym
2 piment de cayenne
Graines de poivre noir
Sel
Huile d’olive
Pour les aubergines marinées
5 mini aubergines
2 feuilles de laurier
1/2 cc de paprika
1 brin de romarin
1 brin de thym
Graines de poivre
Sel
Huile d’olive

Coupez les légumes en fines lamelles et disposez les sur une plaque allant au four.  Versez un filet d’huile d’olive et un petit peu de sel puis enfournez à 180 ° pendant 10 minutes environ (selon la grosseur de vos lamelles).

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Une fois que vous les avez sortis du four, mettez les dans un bocal stérilisé. Dans le bocal contenant les courgettes :  Ajoutez la sauge, le romarin, le thym et les piments de Cayenne. Concassez grossièrement le poivre noir, et ajoutez le dans le bocal.
Ajoutez l’huile d’olive.
Laissez refroidir puis fermez. Dans le bocal contenant les aubergines : Ajoutez les feuilles de laurier, le paprika, le romarin, le thym et les graines de poivre noir concassés.
Ajoutez l’huile d’olive.
Laissez refroidir puis fermez.

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Conservez au frais et n’oubliez pas de stériliser vos bocaux avant de faire toutes ces opérations!
Bon appétit!

 
 

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26 commentaires

  1. Avatar

    cela donne envie de faire des conserves, juste une petite question, quel est le temps de conservation ? En tout cas merci pour ces belles recettes.<br />Patricia

  2. Retrolien : Faire mariner de la feta soi-même : un jeu d'enfant ! - Cuisinons En Couleurs

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