Soupe de panais aux pommes et aux noisettes

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En ce moment, je craque pour les légumes racines : carotte, topinambour, patate douce, céleri rave
Je vous propose une manière d’accommoder un légume qui ressemble à une carotte de couleur ivoire et dont le goût fait penser à un mélange de céleri et de fenouil sucré : le panais.

Avec le temps qu’il fait, une soupe chaude ne serait pas de refus!
Voici donc ma recette de la soupe de panais aux pommes et aux noisettes.
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Ingrédients :
4 panais
3 petites pommes
1 verre de jus de pommes
1 poignée de noisettes
Sel, poivre

Épluchez les panais et les pommes et coupez-les en gros morceaux.
Mettez-les dans une casserole et recouvrez-les d’eau.
Laissez cuire 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que les panais soient cuits.
Retirez du feu et versez dans un mixeur.

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Ajoutez le jus de pomme, le sel et le poivre.
Mixer pour obtenir une soupe.
En fonction de la consistance que vous souhaitez, n’hésitez pas à ajouter du jus de pomme si vous la préférez plus liquide.
Dressez dans une assiette creuse.

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Cassez les noisettes puis torréfiez les amandes qu’elles contiennent sur une poêle.
Dès que vous commencer à sentir l’odeur de la noisette, retirez-les du feux.
Découpez les grossièrement et ajoutez-les sur la soupe.
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Bon appétit!

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