Paupiette de dinde, sauce aux airelles et son écrasé de pommes de terre aux éclats de girolles

14

Vous cherchez des idées de menu à prix tout doux, voici la suite de mon menu à moins de 5 euros par personne avec les produits de la gamme Deluxe de Lidl.
Hier, je vous ai proposé des paniers feuilletés aux Saint-Jacques et aux poireaux en entrée.
Pour le plat, voici une paupiette de dinde avec une sauce aux airelles.
Le tout, accompagné d’un écrasé de pommes de terres aux éclats de girolles.
Un plat très simple à faire, délicieux et qui vous reviendra à 2,04 euros par personne.

Ingrédients :
5 paupiettes de dinde
3 oignons
3 cs d’airellesLidl Deluxe
1 bouillon de volaille
1 gousse d’ail
1 cs de sucre en poudre
Poivre
Thym
7 grosses pommes de terre
1 boite de girolles Lidl Deluxe
Huile d’olive
Dans une poêle, faites dorer les paupiettes de dinde avec un filet d’huile d’olive puis enfournez à 160° pendant 15 à 20 minutes.
Émincez l’oignon puis faites le revenir dans la même poêle.
Ajoutez le bouillon, la moitié de la gousse d’ail émincée et un verre d’eau puis laissez mijoter.

Ajoutez les airelles, le sucre et un peu de thym et mélangez.
Laissez réduire puis mixez la sauce.

Pour l’écrasé de pommes de terre
Épluchez les pommes de terre puis faites les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée.
Pendant ce temps, égouttez les girolles, émincez-les et faites les revenir dans un filet d’huile d’olive, avec le reste de l’ail et le persil émincé.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttezles et écrasez les grossièrement.
Ajoutez un filet d’huile d’olive et les girolles.
Salez et poivre.

C’est Noël avant l’heure avec Lidl :

Comme je vous le disait hier, Lidl me permet de vous faire gagner un panier gourmand de produits Deluxe d’un montant de 20 euros.

N’oubliez pas de laisser adresse e-mail pour que je puisse vous contacter si vous gagnez avant mercredi 19 décembre minuit. Je ferai un tirage au sort et vous annoncerai le résultat jeudi 20 décembre.

*Jeu ouvert aux personnes résidantes en France métropolitaine* 

Bon appétit et rendez-vous demain pour la suite du menu!

14 commentaires

  1. Pingback: Pavlova aux fruits exotiques - Cuisinons En Couleurs

Reply To Mamandine Cancel Reply