Feuilletés aux champignons et atelier Cassegrain

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Il y a quelques semaines, j’ai participé à un atelier organisé par 750grammes autour des produits Cassegrain. Plusieurs blogueurs étaient de la partie et… par groupe, nous devions réaliser deux recettes.
J’étais dans l’équipe de Nadia du blog Paprikas.
Nous avons réalisé des briouates au confit d’aubergines et à l’Etivaz, un délicieux fromage suisse que j’ai découvert lors de cette soirée.
Et… un cabillaud en croûte de champignons aux marrons.
Mais, la recette que je vous propose aujourd’hui, c’est une autre équipe qui en est à l’origine.
Et j’ai trouvé l’idée tellement géniale que j’ai voulu en refaire à la maison.
Je ne sais plus exactement qui faisait partie de cette équipe mais il me semble que c’est Clémence ou Marina qui a eu cette idée (ou les deux, je ne sais plus! ^^).
Ceux sont donc des petites bouchées feuilletées aux champignons, parfaits pour un apéro!
J’ai refait ça un petit peu à ma sauce, et c’est terrible!
Ingrédients :
1 pâte feuilletée de bonne qualité (ou maison)
1 boite de champignons Cassegrain
4 cs de fromage frais (type Saint Moret)
4 cs de pesto rosso
Quelques feuilles de persil
Préchauffez le four à 180°C.
Abaissez votre pâte (si ce n’est pas déjà fait).
Découpez des disques à l’aide d’un emporte pièce puis placez les sur une plaque allant au four tapissée de papier sulfurisé.
Couvrez d’un papier sulfurisé et placez une autre plaque par dessus.
Ceci, dans le but d’empêcher la pâte de gonfler.
Enfournez pour une vingtaine de minutes.
Pendant ce temps, mélangez le fromage frais et le pesto rosso.
Lorsque les ronds de pâte sont cuits, laissez les refroidir 2 à 3 minutes puis ajoutez par dessus le mélange fromage frais/pesto rosso.
Ajoutez quelques champignons et une feuille de persil.
Je trouve leur nouvelle gamme de champignons exceptionnelle et la ratatouille et le confit d’aubergine délicieux, la preuve en image! 

Bon appétit !

12 commentaires

  1. rhooo ben t&#39;as fait une razzia lol!<br />j&#39;ai tout ce qu&#39;il faut pour faire cette petite recette d&#39;amuses bouches, je prends !<br />j&#39;aime ces petites bouchées et j&#39;aime les faire surtout <br />merci pour le partage<br /> j&#39;attends avec impatience les autres recettes commes ces beaux briouates et le cabillau<br />bonne fin de semaine ;D

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