Pizza roulée au poulet, oignons et tomates

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Pour l’atelier Maggi, j’ai repris l’idée de la pizza roulée
Avec, cette fois-ci, des petits dés de poulet.
Je me rends compte, en écrivant cet article, que je n’ai pas pensé à prendre les étapes en photos (Shame on me!).
Mais vous pouvez jeter un coup d’oeil à la version avec la viande hachée, c’est expliqué… juste ici.
Pizza-roule-CC-81e-au-poulet - Pizza roulée au poulet, oignons et tomates
Ingrédients :
Pour la pâte à pizza :
100 ml d’eau tiède
2 cs d’huile d’olive
1/2 cc de sel
1 cs de sucre
1 cs d’herbes de Provence
200g de farine
1 cc de levure boulangère sèche
Pour la garniture :
2 cs de crème fraiche
6 tomates cerises (ou une tomate)
1 oignon
300 g d’escalope de poulet
1 Maggi Kub Duo aux épices et herbes orientales
1 cc d’huile d’olive
50 g d’emmental râpé
Poivre
Pour la pâte :
Mélangez la farine, le sel, le sucre, les herbes de Provence et la levure boulangère.
Ajoutez l’huile d’olive puis l’eau petit à petit jusqu’à formation d’une boule de pâte.
Laissez lever 1 heure.
Pour la garniture :
Dans une poêle, versez l’huile d’olive puis ajoutez l’oignon émincé.
Ajoutez le cube Maggi puis le poulet coupé en morceaux.
Laissez cuire sans cesser de remuer.
Retirez du feu et laissez refroidir complètement.
Abaissez la pâte très finement.
Tartinez-la avec la crème fraiche. Ajoutez le fromage râpé, le poulet et les tomates coupées grossièrement.
Roulez ensuite la pâte sur elle-même, en serrant bien.
Avec un couteau aiguisé, coupez des rondelles pas trop épaisses.
Placez-les sur une plaque, allant au four, chemisée de papier cuisson.
Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 20 minutes.
Vous pouvez ajouter de l’emmental râpé par dessus et placer sous un grill.
Bon appétit!

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6 commentaires

  1. Retrolien : Au hasard de la toile #18

  2. Retrolien : Aiguillettes de poulet panées aux chips et sauce tomatée pour un atelier MAGGI-QUE! - Cuisinons En Couleurs

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