Tarte façon cheesecake aux fruits rouges

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Le jour où j’ai vu cette tarte sur le blog de Sylvie, j’ai trouvé l’idée SUPERBE.
Mais j’avoue, je n’ai pas complètement suivi sa recette :
1- J’avais la FLEMME de faire une pâte. J’ai choisi une option plus facile : des spéculoos ! :p
2- J’ai ajouté un petit peu de crème fraîche avec la crème de fromage pour qu’elle soit plus crémeuse.
3- Je l’ai laissée cuire un chouiya plus longtemps.

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Je vous explique tout pas à pas.

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Ingrédients : (Pour 6 personnes)
Préparation : 1h 30
Repos : 2 heure
Cuisson : 40 minutes
Pour la pâte sablée
140g de spéculos
70g de beurre
Pour l’appareil à cheesecake
250 g de Philadelphia
1 cs de crème fraîche
1 œuf
30 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
350 g de fruits rouges frais

Pour la pâte au spéculoos, émiettez les spéculoos puis mélangez-les au beurre fondu.
Tapissez le fond d’un moule recouvert de papier sulfurisé en tassant bien et en remontant les bords.

Pour la crème :
Fouettez le Philadelphia, la crème fraîche, le sucre et le sucre vanillé puis ajoutez  l’œuf.
Etalez 2 ou 3 cuil. à soupe de préparation dans le fond du moule.
Répartissez les fruits rouges.

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Versez le restant de préparation et lissez la surface.
Mettez au four 25 minutes à 150° (th.5).
Éteignez le four et laissez le cheesecake refroidir dans le four puis placez une nuit au frais.
Le lendemain, démoulez votre tarte puis décorez-la de fruits rouge et de petites feuilles de menthe.

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Bon appétit !

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