Le 16 Haussmann, le restaurant du Paris Marriott Opéra Ambassador

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Le Paris Marriott Opéra Ambassador, je connaissais mais je n’avais jamais entendu parlé du 16 Haussmann, le restaurant à la même adresse.
Il y a quelques semaines déjà, j’ai été choisie pour faire partie des 5 ambassadrices du 16 Haussmann cette année.
J’ai donc eu la chance de goûter à la cuisine des chefs Michel Hache et Nicolas Renoir lors d’un dîner.
Et c’était un régal.

Le 16 Haussman - Restaurant de l'Hotel Ambassador
Le cadre est chic, sobre et très chaleureux.
Et le goût ?
J’ai eu la chance de goûter à une bonne partie de la carte et les plats étaient tous très très bons !
Je vous montre tout ça en détails.

J’ai commencé par une mise en bouche : des sucettes de foie gras au sucre pétillant.
Personnellement, le foie gras, je l’aime à très petites doses et pas trop fort, accompagné de quelque chose…
Ici, il était parfait, gouteux et très fin, j’ai adoré !

Sucettes de foie gras - 16 Haussman
Ensuite, j’ai eu droit aux Ravioles de langoustine, velouté mousseux de crustacés au basilic incontournables de la maison!
Cette petite chose qui a l’air à première vue toute simple est juste DINGUE

Ravioles de langoustine, velouté mousseux de crustacés au basilic - Le 16 Haussman
Ensuite, certains ont pris l’Effeuillé de saumon mariné à l’aneth, délice de crème fouettée au citron vert.

Effeuillé de saumon mariné à l'aneth, délice de crème fouettée au citron vert - Le 16 Haussman
Moi, j’ai préféré les Lasagnes de légumes au pesto !

Lasagnes de légumes au pesto - Le 16 Haussman
Les deux étaient très bons !

Pour les plats, je voulais quelques chose de légers, j’ai donc choisi Dorade fondue de poireaux et parmesan, palet de navet et poireaux plutôt que les Noix de Saint-Jacques rôties, panais, clémentines et pain d’épices.

Dorade fondue de poireaux et parmesan, palet de navet et poireaux - Le 16 Haussman
Noix de Saint-Jacques rôties, panais, clémentines et pain d'épices - Le 16 Haussman
Délicieux tous les deux et le plat aux Saint-Jacques était tout aussi léger finalement !
(J’ai eu le droit d’en piquer dans l’assiette de ma voisine pour goûter ! :p )

Pour finir sur plusieurs notes sucrées, le chef  Nicolas Renoir nous a fait goûter à ses desserts tous aussi très bons…

Mais je vous en parlerai plus en détails dans un prochain article…
Stay Tuned !

16 Haussmann
16 boulevard Haussmann 75009 Paris
Ouvert tous les jours de 12h30 à 14h30 (sauf samedi et dimanche) et de 18h30 à 22h30.

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