Pesto au basilic alla genovese

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Depuis quelques temps, je m’amuse à faire pousser des plantes aromatiques sur le balcon.
Le basilic en fait partie.
Mais voilà, il demande beaucoup d’attention (notamment d’être arrosé une fois par jour…) et comme c’est bientôt les vacances et que l’emmener avec moi n’était pas une option…. Je me suis retrouvée dans l’obligation de l’assassiné, en une seule fois ! :p
L’idée d’en faire un pesto est naturellement venue.
C’est tellement facile.
A déguster tout de suite avec des pâtes, des légumes grillés ou à mettre dans une boite et à conserver au congélateur pour le blues post vacances par exemple ! :p
Pesto-maison-682x1024 - Pesto au basilic alla genovese
Ingrédients : (Pour un petit pot)
Un gros bouquet de basilic
50 g de parmesan râpé
40 g de pignons de pin
4 cl environ d’huile d’olive de qualité, délicate
1 gousse d’ail
Sel
Poivre du moulin

Ingr%C3%A9dients-pour-faire-un-VRAI-pesto-682x1024 - Pesto au basilic alla genovesePour les puristes, écrasez la gousse d’ail avec le sel et les pignons dans un mortier.
Ajoutez les feuilles de basilic.
Lorsque vous obtenez une pâte, versez l’huile d’olive petit à petit tout en mélangeant pour que la pâte devienne plus crémeuse.
Ajoutez le parmesan.
Salez et poivrez.

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Si vous êtes pressés, mettez l’ail et les pignons dans le bol du mixeur (j’ai utilisé le Thermomix) et mixez.
Rajoutez le reste des ingrédients (sauf l’huile d’olive) et mixez à nouveau.
Ajoutez l’huile d’olive petit à petit selon la consistance que vous souhaitez.
Mettez dans un bocal et recouvrez d’huile d’olive la surface.
Il se conserve 2 jours au frigo.

Je l’ai servi avec des Radiatori et j’ai mis le reste au congélateur…
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Bon appétit !

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