Röstis de pommes de terre

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Il y a des recettes qui me trottent dans la tête depuis des lustres.
Ces rôstis de pommes de terre en font partie.
Pourtant ça ne demande pas beaucoup d’ingrédients, pas beaucoup de temps et c’est tellement facile à faire.
Bon, je vous l’accorde, râpez des pommes de terre ce n’est pas ce qu’il y a de plus fun mais il n’y en a que 4 !
Et après vous pouvez jouer avec votre assiette à volonté.
Vous pouvez les servir avec une sauce genre tatziki, du saumon fumé, un oeuf poché, une petite salade
Laissez parler votre créativité !

Rostis de pommes de terre
Ingrédients :
4 pommes de terre
2 cs rases de farine
2 oignons blancs
2 oeufs battus
Huile d’olive
Sel, Poivre

Epluchez les pommes de terre et râpez-les.

Pommes de terre rapees
Pressez-les ensuite pour retirer l’eau.
Coupez les oignons en petits morceaux.
Dans un grand bol, battez légèrement les oeufs, puis ajoutez la farine, les pommes de terre et les oignons.
Ajoutez du sel et du poivre et mélangez bien sans trop insister.

Cuisson rostis
Faites chauffer une poêle à feu moyen et ajoutez un filet d’huile d’olive.
Mettez une grande cuillère de mélange de pommes de terre dans la poêle et aplatissez avec le dos de la cuillère pour former des pancakes.
Couvrez.
Laissez 2-3 minutes le temps que ça dore d’un côté puis retournez et couvrez à nouveau.
Lorsque c’est cuit, mettez le rösti sur du papier sulfurisé pour retirer l’excédent d’huile
Répétez avec le reste de la pâte.
Servez avec crème par dessus ou du tatziki.

Cuisinons En Couleurs - Rostis
Rostis pour un dejeuner rapide
Bon appétit !

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