Agua de lima, la citronnade express mexicaine

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Avec la chaleur qu’il fait en ce moment, j’ai la recette idéale pour vous : une citronnade aux citrons vert express.
J’ai découvert cette petite merveille lors de mon voyage au Mexique.
Après vous avoir parlé de l’Agua de Mango, voici la recette de l’Agua de Lima.
C’est très facile à faire, très bon et très désaltérant.
Il vous suffit d’avoir un blender puissant.
Cette boisson se vend à tous les coins de rue au Mexique.

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Ingrédients : (Pour 2L de citronnade)
8 citrons vert
140g de sucre
1 L d’eau très froide
Glaçons

Epluchez les citrons verts.

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Mettez-les dans le Magimix (ou un blender puissant) entiers.
Sinon, coupez-les en morceaux avant de les mettre dans le blender.
Ajoutez le sucre et l’eau.
Mixez à pleine puissance pendant 5 bonnes minutes.
Mettez une passoire dans un pichet et versez votre mélange par dessus.
Mélangez jusqu’à ce qu’il n’y est plus d’eau dans la passoire et jetez les résidus.
Puis ajoutez les glaçons dans le pichet selon votre envie.
Servez la citronnade bien froide.
Vous pouvez bien entendu y ajouter plus ou moins de sucre selon vos envies.

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Bon appétit !

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10 commentaires

  1. Retrolien : Agua de mango, un jus à la mangue venu tout droit du Mexique - Cuisinons En Couleurs

  2. Retrolien : Guacamole, la recette mexicaine - Cuisinons En Couleurs

  3. Avatar

    Bonjour,
    Merc de cette note de fraîcheur dans ces jours de forte chaleur.
    Je me demandais si cette agua n’a pas d’arrière goût amer à cause des citrons mixés en entier (les pépins) ?

    • Salma

      Pas du tout Safaa.
      Ces petits citrons vert n’ont pas de pépins. Et la partie amère, c’est la partie blanche après l’écorce.
      Mais, on l’enlève avant de mixer (on le voit bien sur la deuxième photo) 🙂
      J’espère que cette réponse te conviendra.

      Très bonne journée,
      Salma

  4. Avatar

    Comme quoi les choses les plus simples, restent les meilleures.( proverbe de grand-mère) .
    En tout cas ,c’est agréable à boire. Bisous Chris 06

    • Salma

      Avec plaisir Juju.
      Je n’ai jamais essayé de le faire avec un extracteur.
      Sur le principe ça doit être la même chose, puisque tu récupères tout le liquide.
      Il faudra rajouter l’eau et le sucre après et peut être laisser reposer plus de temps, histoire que le sucre se dissoue.
      Tiens moi au courant si tu essayes.
      Bonne fin de journée,
      Salma

  5. Retrolien : 15 spécialités mexicaines à goûter absolument lors de votre voyage - Cuisinons En Couleurs

  6. Avatar

    Pour info, la lima est un agrume différent du limon ( citron vert)
    Et il existe des exprimidors pour limon (plus petits) Et pour lima ( plus grands)
    Pas besoin de magimix ou blender

    • Salma

      Bonjour Françoise,
      Je comprends mais à Paris, il est difficile de trouver ces produits exotiques.
      J’ai réalisé cette recette avec ce que j’avais et ça fonctionne très bien.

      très bonne journée,
      Salma

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