Mhalabia, la panna cotta orientale

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Vous êtes à la recherche d’une recette aux saveurs orientales pour le dessert ?
Et qui plus est, facile à faire ?mhalabia-1024x683 - Mhalabia, la panna cotta orientale
Vous connaissez la Mhalabia ?
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Tentez cette recette de Mhalabia allégée.
Je vous en ai déjà proposé, il y a quelques année, une ici mais elle contenant en plus du lait de la crème.Mhalabiya-aux-amandes-9-683x1024 - Mhalabia, la panna cotta orientale

Ingrédients :
1 litre de lait entier
4 cs bombées de maïzéna
2 à 3 cs de sucre en poudre selon le goût
4 cs d’eau de fleur d’oranger
1 pincée de gomme arabique râpée (facultatif)
50 g d’amandes ou pistaches
Miel, sirop de sucre ou sirop d’agave

Dans un bol, mélangez la maïzena et le sucre.
Ajoutez par dessus le lait petit à petit en mélangeant progressivement pour éviter d’avoir des grumeaux.

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Passez le mélange au travers d’une passoire puis faites-le cuire dans une casserole sur feu moyen.
Le mélange va commencer à épaissir.

Ajoutez ensuite l’eau de fleur d’oranger et la gomme arabique râpée sans arrêter de remuer.
Lorsque le mélange commence à épaissir, retirez-le du feu.

Remplissez des verrines ou des petites coupes et conservez au frais.
Avant de servir, ajoutez par dessus du sirop de sucre ou du miel et quelques amandes ou pistaches concassées.

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Bon appétit !

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4 commentaires

  1. Avatar

    J’ai fait ce flan le week end dernier… Délicieux et facile! En laissant les flans au frigo quelques heures avant de servir, c’est encore meilleur! A refaire…

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