Verrines aux poires

0

Que faire avec des restes de cake ou de gâteau ?
Voici une petite idée facile et simple à faire pour un dessert prêt en 5 minutes chrono : une verrine aux poires !

Verrines-poires-5-683x1024 - Verrines aux poires
Verrines-poires-7-683x1024 - Verrines aux poires

Ingrédients : (pour 3 verrines)
Des restes de gâteaux/cake
1 yaourt à la vanille
2 petits suisses
2 poires
2 cs de sucre en poudre
1 cc de miel
2 cs d’eau chaude

Emiettez les gâteaux et mettez les au fond des verrines.
Tassez bien avec les doigts.

Verrines-poires-683x1024 - Verrines aux poires
Dans un bol, mélangez le yaourt à la vanille et les petits suisses.
Répartissez le mélange dans les verrines.

Verrines-poires-2-683x1024 - Verrines aux poires
Verrines-poires-3-683x1024 - Verrines aux poires
Ensuite, épluchez les poires et retirez les graines.

Verrines-poires-4-683x1024 - Verrines aux poires
Coupez-les en morceaux.
Dans une poêle, versez le sucre en poudre et les poires et faites les caraméliser.
Remuez jusqu’à ce que les poires commencent à caraméliser.
Retirez du feu et laissez refroidir.

Verrines-poires-6-683x1024 - Verrines aux poires
Répartissez ensuite les poires dans les verrines.
Dans un petit verre, mélangez le miel et l’eau pour que le miel soit très liquide.
Ajoutez le mélange sur les verrines puis servez.

Verrines-poires-8-683x1024 - Verrines aux poires

Bon appétit !

pinit_fg_en_rect_red_28 - Verrines aux poires

Laissez un Commentaire

Donner une note :
Une étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (il n'y a pas encore de note)
Loading...