Moules en persillade

0

Et si on se rappelait de  l’été avec une recette qui a le goût des vacances en bords de mer ?
J’ai fait un petit sondage sur mon compte Instagram il y a quelques semaines, et vous étiez plus de 42% à répondre que vous n’aviez jamais cuisiné des moules à la maison.
Moi qui pensait être la seule… 😀

moules-en-persillade-5-1024x683 - Moules en persillade
Je vous propose aujourd’hui d’y remédier ensemble avec cette recette de moules en persillade maison !

moules-en-persillade-8-1024x683 - Moules en persillade

C’est très facile à faire, c’est hyper bon et ça coute trois fois rien.
Comptez 500g de moules par personnes pour un repas.
Je vous explique tout étape par étape.
Vous me suivez ?

moules-en-persillade-11-683x1024 - Moules en persillade
Ingrédients : (pour 4 personnes)
2 kg de moules nettoyées
2 oignons
1 botte de persil
1 cs de beurre
1 filet d’huile d’olive
Poivre

Commencez par laver les moules et retirez celles qui sont déjà ouvertes.
Epluchez les oignons et coupez-les en petits morceaux.
Dans une cocotte, vers un filet d’huile d’olive et le morceaux de beurre.
Ajoutez par dessus les oignons coupés.
Mélangez jusqu’à ce que ils soient translucides.
Emincez finement le persil et ajoutez-le aux oignons.
moules-en-persillade-1024x683 - Moules en persillade

Versez ensuite les moules égouttées.
Laissez cuire à feu moyen.
Les moules vont s’ouvrir les unes après les autres.

moules-en-persillade-2-683x1024 - Moules en persillade

Mélangez de temps en temps pour que celles du bas (cuite) laissent place à celles du haut.
Et une fois que vous n’en voyez plus fermée, c’est fini !
Facile non ?
moules-en-persillade-6-683x1024 - Moules en persillade moules-en-persillade-10-683x1024 - Moules en persillade moules-en-persillade-9-683x1024 - Moules en persillade
Servez aussitôt avec une salade (pour faire healthy) ou des frites (un peu moins)…

pinit_fg_en_rect_red_28 - Moules en persillade

Laissez un Commentaire

Donner une note :
Une étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (il n'y a pas encore de note)
Loading...