Croquettes de crevettes

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Aujourd’hui, je vous propose la recette des croquetas que l’on trouve dans tous les bars à tapas en Espagne !
Ici, ce sont des croquettes de crevettes mais cette recette peut être déclinée à l’infini avec ce que vous avez sous la main : des légumes (aux champignons c’est une tuerie), des restes de poulet, du poisson, de la viande…
C’est une recette hyper facile à faire et à tomber par terre !

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Ingrédients :
350g de crevettes avec la peau (moins si elles sont déjà décortiquées)
1 oignon
1 cs de farine
6 cs de lait
1 pincée de noix de muscade
Sel
Poivre
1 filet d’huile d’olive
Chapelure
Huile pour la friture

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Epluchez l’oignon et coupez-le en morceaux.
Dans une poêle, versez un filet d’huile d’olive et faites-y revenir les oignons.

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Pendant ce temps-là, décortiquez les crevettes.
Ne jetez pas la peau, vous pouvez la réutiliser pour faire ma recette de bouillon de crevettes maison.

Une fois que les crevettes sont décortiquées, hachez-les très finement.
Lorsque les oignons sont translucides, ajoutez-y les crevettes hachées et faites les revenir 2-3 minutes.
Ajoutez ensuite la farine et mélangez.

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Ajoutez le lait petit à petit comme vous feriez pour monter une béchamel et mélangez.
Ajoutez ensuite le sel, le poivre, la noix de muscade râpée et mélangez.
Mettez de côté et laissez refroidir.

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Une fois que c’est froid, huilez vos mains, prenez un peu de farce et roulez-la entre vos mains pour former une boule.
Roulez-la ensuite dans la chapelure (si vous voulez la faire maison, ma recette est ici).
Mettez-les ensuite sur une assiette jusqu’au moment où vous voulez passer à table.

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Juste avant de passer à table, faites chauffer une poêle sans rien dedans.
Une fois qu’elle est chaude, ajoutez l’huile pour la friture.
Le fait de rajouter l’huile après permet de ne pas la brûler.
Mettez-y ensuite les croquettes de crevettes et faites-les cuire de tous les côtés.
Ensuite, mettez-les sur du papier absorbant quelques instants avant de les servir.

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Bon appétit !

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