Panna cotta aux pommes à la vanille

La panna cotta, j’adore ça et je vous ai même déjà proposé une recette sucrée exotique ici et salée .
Et je connaissais aussi avec un coulis de fraises, du caramel au beurre salé ou encore à la confiture de lait.
Cette version aux pommes à la vanille, j’y ai goûté chez Ghita (qui l’a piquée sur le blog de Pascale Weeks) et j’ai adoré!
A la recherche d’une idée de dessert rapide à faire et ultra simple?
N’hésitez plus, essayez celle-là : c’est une TUERIE!
Ingrédients : (pour 6 personnes)
Pour la crème :
50 cl de crème liquide entière
10 cl de lait entier
50 g de sucre
3 feuilles de gélatine
50 g de crème fraîche épaisse
Pour les pommes :
4 pommes golden
1 gousse de vanille fendue et gratée
2 cuil. à soupe de sucre roux
2 cuil. à soupe de jus de citron
Pelez les pommes, coupez-les en quatre, retirez le cœur  et coupez les en cubes.
Mettez-les dans une casserole avec le sucre, le jus de citron, les graines de vanille et la gousse.
Couvrez et laissez mariner.
Mettez les feuilles de gélatine dans un grand bol rempli d’eau froide.
Versez le lait et la crème liquide dans une casserole.
Ajoutez le sucre et faites chauffer sur feu moyen.
Dès le début de l’ébullition, retirez la casserole du feu.
Ajoutez les feuilles de gélatine bien essorées et mélangez.
Ajoutez la crème fraîche et mélangez à nouveau à l’aide d’un fouet.
Versez dans des verrines et laissez refroidir.
Mettez au frais jusqu’au moment de servir.
Servez avec les panna cotta bien froides avec les pommes refroidies.
Bon appétit!

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