Kefta d’agneau à la marocaine pour la battle Agneau Presto

Il y a quelques semaine, j’ai participé à une battle culinaire organisée par l’atelier 750 grammes et Agneau Presto.
Par équipe,  nous devions préparer 2 recettes à base d’agneau puis passer devant un jury : Top chef quoi!
J’étais avec Nadia, Lucie et Tiphaine, une équipe de choc.
Nous devions cuisiner de l’agneau haché et un émincé d’agneau.
On a préparé un kebab (la recette est sur les blogs de mes coéquipières) et des Kefta à la marocaine (et pour la recette, vous êtes pile au bon endroit!)
Ingrédients :
500 g d’agneau haché
2 cs de cumin
1 cs de piment doux
1/2 cc de cannelle
1 cc de gingembre en poudre
1 pincée de noix de muscade râpée
10 feuilles de menthe
1 poignée de persil
1 poignée de coriandre
1 oignon
2 cs d’huile d’olive
1 cc de sel
1 cc de poivre

Épluchez l’oignon et hachez-le finement.
Mettez la viande hachée dans un bol et ajoutez-y les épices et l’oignon.

Hachez la menthe, le persil et la coriandre et ajoutez-les à la viande.
Malaxez puis formez des petits boudins (que vous pouvez piquez dans des brochettes).
Placez-les sur une plaque chemisée et enfournez à 180° pendant 15 minutes.

Bon appétit!

Si vous êtes joueur, allez jeter un œil sur le site d’Agneau Presto
Vous pouvez participer au défit en devinant l’équipe gagnante et tenter de gagner un week end pour deux dans un Relais & Châteaux avec dîner gastronomique et bien d’autres lots…
Pour cela, il vous suffit de découvrir chaque semaine une nouvelle video sur le site et voter pour celle que vous pensez être la gagnante.

Salma: N'hésitez pas à donner votre avis sur les recettes de cuisine, à les noter ou à poser des questions. J'y réponds toujours avec plaisir. Si vous êtes sur Instagram, venez me faire un petit coucou @CuisinonsEnCouleurs (je suis aussi sur les autres réseaux sociaux). Et enfin, si vous aimez, je vous encourage à partager !

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