Gâteaux Thoumieux, la nouvelle pâtisserie de Jean François Piège

Hier, j’ai eu la chance d’assister à la pré-ouverture de la nouvelle pâtisserie de Jean François Piège, chef doublement étoilé : Gâteaux Thoumieux.
Situé juste à côté de son restaurant gastronomique, sa brasserie et son hôtel rue Saint Dominique, ce petit coin de paradis ouvre ses portes le 20 novembre (aujourd’hui). Et je ne peux que vous le recommander.
J’ai pu goûter à quelques unes de ces gourmandises… et j’ai même pris quelques photos pour vous montrer!
Hier, j’ai donc profité de ma pause déjeuner pour faire une escapade dans le 7ème arrondissement de Paris. Et à ma grande surprise, c’est Jean François Piège lui même qui nous a présenté les différentes pâtisseries.
Associé avec le chef pâtissier Ludovic Chaussard pour créer ses gourmandises, il a particulièrement travaillé sur le fait de ne pas trop sucrer ses pâtisseries, et en dégustant la dose est effectivement parfaite.
Il nous a fait goûter, nous a expliqué… un chef charmant, beaucoup plus sympa en vrai qu’à la télé!

Et mes coups de coeur… même si j’ai adoré tout ce que j’ai pu goûter!
Le Kouign Amann, une viennoiserie bretonne à se damner : croustillant à l’extérieur, fondant à l’intérieur, ultra caramélisée, un feuilletage parfait..

Le Chou Chou praliné, un petit chou caché à l’intérieur d’un grand chou pour doubler le plaisir…

Le Sablé Citron, une base de sablé breton, une crème au citron ni trop acide ni trop sucrée, de la poudre de citron sur le dessus et quelques feuilles de menthe-chocolat qui apportent une note de fraicheur sur la fin : parfait!

Et il y a tellement d’autres belles touches gourmandes
Le toulousain, ce gâteau du voyage qu’il nous explique avoir créé en l’honneur de sa femme.
Les macarons, et particulièrement celui au citron et au basilic…

Pour découvrir toutes ces merveilles et beaucoup d’autres, voici l’adresse et je vous conseille vivement d’y faire un tour:
Gâteaux Thoumieux
58, rue Saint-Dominique
75007 Paris

Salma: N'hésitez pas à donner votre avis sur les recettes de cuisine, à les noter ou à poser des questions. J'y réponds toujours avec plaisir. Si vous êtes sur Instagram, venez me faire un petit coucou @CuisinonsEnCouleurs (je suis aussi sur les autres réseaux sociaux). Et enfin, si vous aimez, je vous encourage à partager !

Commentaires (9)

Sur la même thèmatique