Salade de fenouil aux concombre, cranberries, pomme et feta

Le mois de décembre est là !
Les recettes festifs vont fleurir sur la toile… et sur le blog aussi.
Je vais essayer, dans la mesure du possible, de vous proposer une nouvelle recette chaque jour comme un calendrier de l’avent !
Pour commencer, je vous propose une salade festive pour une entrée facile lors d’un repas de fête.

J’adore le fenouil cru et je trouve qu’il son goût anisé s’associe particulièrement bien avec l’acidité des cranberries.
J’ai essayé, et le rendu était délicieux !

Ingrédients :
1 fenouil
2 poignées de jeunes pousses d’épinards
1/2 concombre
1 pomme
1 poignée de cranberries
Huile d’olive
1 cs de vinaigre balsamique
Sel, Poivre

Lavez le fenouil, les épinards et le concombre.
Coupez le fenouil et le concombre en fines lamelles puis mettez le tout dans un saladier.
Ajoutez les épinards, les cranberries et la feta émiettée.
Epluchez la pomme, retirez le coeur puis coupez-la en morceaux et ajoutez-les dans le saladier.
Salez, poivrez puis ajouter un filet d’huile d’olive et le vinaigre balsamique.
Mélangez puis servez.

Vous pouvez préparer cette salade quelques heures à l’avance, la conserver au frais en prenant soin d’ajouter les pomme et de l’assaisonner à la dernière minute.

Bon appétit !

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