Salade de pommes de terre nouvelles façon Caponata

La Caponata est la version italienne de la ratatouille française avec des aubergines, des oignons, des tomates…
Mais je vous propose plutôt une version tweestée avec des pommes de terre nouvelles que j’ai pu goûter lors d’un atelier avec Denny Imbroisi et que j’ai tenté de refaire. Le rendu est délicieux !

J’ai utilisé pour réaliser cette recette une tonne de produits Carapelli que j’ai découvert lors de l’atelier autour des huiles d’olives dont je vous parlais ici.
Ces petits bocaux sont vraiment très bons et permettent de faire cette recette en deux trois mouvements ! :p


Ingrédients :
12 pommes de terre nouvelles
2 tomates entières bien mûres
6 tomates séchées à l’huile d’olive
3 oignons grillés à l’huile d’olive
1 boite de poivrons grillés et marinés à l’huile d’olive
Persil
Coriandre
Sel
Poivre
1 poignée de raisins secs (facultatif)


Lavez les pommes de terre, séchez-les puis enveloppez-les dans un film alimentaire.
Passez-les 3 minutes au micro-ondes, puissance maximale puis laissez les refroidir.

Je trouve cette astuce super pratique et hyper simple mais si vous être contre l’idée d’utiliser le micro-ondes, vous pouvez aussi les cuire à l’eau ou au four !

Pendant ce temps-là, coupez les tomates séchées, les oignons et les poivrons en petits dés puis mettez-les dans une poêle à feux doux.
Râpez les tomates dans la poêle. Elle permet d’ obtenir une sauce plus liée.
Coupez ensuite les pommes de terre avec leur peau en quatre et ajoutez-les dans la poêle.
Salez, poivrez.
Hachez une poignée de persil et de coriandre puis ajoutez-les dans la poêle et mélangez.
Ajoutez les raisins préalablement trempés dans de l’eau chaude et servez !


Bon appétit !

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