Verrines de fromage blanc aux fraises et framboises marinées au citron vert

Aujourd’hui, je vais vous parler d’une laiterie peu connue, traditionnelle et qui fait d’excellents produits dans le Limousin.
Quand on m’a proposé de goûter aux produits de la Laiterie Les Fayes, j’ai tout de suite dit OUI !
D’abord parce que j’ai adoré le packaging simple et épuré et ensuite parce que je suis accro au lait et à tous ses produits dérivés.
Et je n’ai absolument pas été déçue !
J’ai reçu un panier HYPER gourmand : lait, crème fraîche, crème liquide, faisselle, fromage blanc, fromage frais…
J’ai été gâtée et j’ai tout tout tout mangé !
J’ai particulièrement aimé le fromage frais qui est sans sel ajouté !

Avec le fromage blanc, j’ai réalisé ces petites verrines dont je vous propose la recette aujourd’hui.
Je les ai réalisé pour une Sweet table (vous savez c’est jolies tables sucrées qu’on voit fleurir un peu partout en ce moment).
C’est joli, ça se prépare très vite et c’est frais !

Ingrédients :
1 pot de fromage blanc
1 barquette de fraises
1 barquette de framboises
3 cs de sucre
1 citron vert

Ajoutez le sucre au fromage blanc et mélangez jusqu’à ce qu’il se dissolve.
Remplissez le fond d e vos verrines avec cette base.

Récupérez le zeste du citron vert et mettez-le dans un bol.
Récupérez ensuite le jus et ajoutez-le au bol.
Ajoutez-y les framboises et les fraises coupées en morceaux.
Ajoutez un peu de sucre si vos fraises ne sont pas très sucrées puis ajoutez les fruits dans les verrines sur le fromage blanc.
Gardez au frais jusqu’au moment de servir.

Bon appétit !

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