Il y a quelques mois je vous parlais de la carte du 16 Haussmann, le restaurant du Paris Marriott Opéra Ambassador…
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Aujourd’hui, je vais vous parler des desserts de ce restaurant.
J’ai eu la chance, il y a quelques temps, d’aller dans les cuisines du restaurant.
Et Nicolas Renoir a pris le temps de nous parler de ses créations…
Et il a même donné le secret de composition de son fraisier !
En fait, il fait fondre le chocolat blanc dans de la crème fleurette.
Puis laisse le mélange au frais.
Le lendemain, il bat le tout pour avoir une crème montée.
Le rendu est impressionnant : la crème est légère et vous pouvez la parfumez à ce que vous voulez !
Après l’atelier préparation du fraisier, j’ai pu goûter à plusieurs merveilles sucrées de la carte que je vais vous montrer.
La nage de pêches était absolument divine !
Le carpaccio de melon que je vais très certainement refaire à la maison : très simple et hyper frais !
Le Shortbread, crème au basilic et framboises : incroyablement bon !
Cette association est parfaite !
Le sablé à la crème de chocolat au lait et aux framboises.
TROP TROP TROP TROP bon !
Et si vous êtes un grand amateur de chocolat, la gelée de pêches poêlées, disque de chocolat au sésame et sauce chocolat praliné va avoir raison de vous.
16 Haussmann
16 boulevard Haussmann 75009 Paris
Ouvert tous les jours de 12h30 à 14h30 (sauf samedi et dimanche) et de 18h30 à 22h30.