Ghriyba aux amandes

Les Ghriyba sont des petits gâteaux secs qu’on trouve sous différents parfums au Maroc mais aussi dans les autres pays du Maghreb.
Ici, je vous propose la Ghriyba avec des amandes, aussi appelé Ghriyba lbehla ou Ghriyba dial zit.
C’est très facile à faire et c’est hyper hyper hyper bon, vous verrez !


Ingrédients
230g de farine
50g de sucre
70g de beurre
50g d’huile de tournesol
4 cs graines de sésame
25g d’amandes
2 sachets de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 cc de smen (beurre rance)

Préchauffez le four à 160°, haut et bas en mode statique.
Dans un blender, mixez les amandes, le sucre et les sachets de sucre vanillé pour obtenir une fine poudre.



Mettez ensuite le mélange dans le bol du robot et ajoutez tous les ingrédients restants sauf la farine et la levure chimique.
Mélangez jusqu’à ce que le mélange soit homogène

.
Ajoutez-y la farine en deux fois et la levure chimique.
La pâte obtenue est friable, c’est normal.


Faites des boules en pressant bien la pâte et aplatissez-les légèrement.
Mettez-les ensuite sur une plaque chemisée de papier sulfurisé ou une plaque en silicone.


Faites cuire 30 minutes à 160°C.


Laissez refroidir et conservez dans une boite hermétique.


Bon appétit !

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