Muffins aux pépites de chocolat

Une recette de muffins aux pépites très rapide à faire et pas trop sucrée : celle est pour vous !
Elle est très facile à réaliser et demande très peu d’ingrédients .
La croûte est croquante et l’intérieur est moelleux : un régal !

Ingrédients :
140 g de farine
100 g de pépites de chocolat
1 sachet de levure chimique
55 g de sucre en poudre
1 cc de poudre de vanille
1 pincée de sel
1 oeuf
40 g de beurre
70 ml de lait
100 g de pépites de chocolat noir

Préchauffez votre four à 200°.
Faites fondre le beurre au micro-ondes.
Retirez-le et ajoutez-y le lait froid.
Battez un oeuf puis ajoutez-y le mélange lait/beurre fondu .
Ajoutez une pincée de sel, la farine, le sucre, la vanille en poudre, la levure chimique et mélangez.

Ajoutez ensuite les pépites de chocolat à la pâte.
Mélangez légèrement.



Mettez des caissettes dans le moule à muffins puis remplissez-les avec la pâte .
Faites cuire pendant 20-25  minutes environ (surveillez bien selon la puissance de votre four).

Il faut que les muffins soient un peu dorés sur le dessus.
Laissez refroidir puis dégustez !
Bon appétit!

Salma: N'hésitez pas à donner votre avis sur les recettes de cuisine, à les noter ou à poser des questions. J'y réponds toujours avec plaisir. Si vous êtes sur Instagram, venez me faire un petit coucou @CuisinonsEnCouleurs (je suis aussi sur les autres réseaux sociaux). Et enfin, si vous aimez, je vous encourage à partager !

Commentaires (2)

Sur la même thèmatique