Falafels au Companion XL

Aujourd’hui, je vous propose de faire des falafels maison.
Si vous ne connaissez pas encore, ce sont des boulettes de pois chiche aux épices.
C’est super simple à faire et le résultat est hyper gourmand.


Ingrédients :
300g de pois chiche
1 oignon
2 gousses d’ail
1 cc de piment doux
1 cc de sel
1/2 cc de poivre
1 cc de cumin
1 petit bouquet de persil et coriandre
2 cs de graines de sésame

Trempez les pois chiche dans de l’eau et laissez-les gonfler une nuit.


Le lendemain, retirez l’eau et versez les pois chiche dans le bol du Companion.
Epluchez un oignon et coupez-le grossièrement.
Ajoutez-le dans le bol du Companion.
Ajoutez-y ensuite les gousses d’ail épluchées,le bouquet de persil et coriandre, le piment doux, le sel, le poivre et le cumin.
Mixez pendant 1 minute 30, vitesse 12.


Raclez les bords et mixez à nouveau pendant 1 minute 30, vitesse 12.
Versez ensuite le contenu dans un saladier.


Ajoutez-y les graines de sésame et mélangez.
Faites ensuite des petites boules et aplatissez légèrement.


Faites-les frire dans une huile bien chaude des deux côtés.



Une fois les falafels dorés, mettez-les sur du papier absorbant.


Servez aussitôt !



Bon appétit !

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Commentaires (2)

  • Bonjour,
    J'ai essayé de faire cette recette la dernière fois avec des pois chiches en bocaux et ça a été une catastrophe. Ils ne restaient pas sous forme de boules une fois dans l'huile dans se délitaient, de manière à former une espèce de purée de pois chiches mélangés à l'huile ! Est-ce à cause des pois chiches en bocaux ? Est-ce parce que min huile n'était pas assez chaude (à la poele) ? J'aimerais recommencer à la friteuse ce soir, j'ai mis des pois chiches secs à tremper hier, mais je ne voudrais pas recommencer la même erreur.
    Merci,
    Bonne journée

    • Bonjour Alexiane,
      Il ne faut surtout pas prendre les pois chiches en boite : ils sont déjà cuits et ne tiennent pas.
      Il faut plutôt utiliser des pois chiches séchées que vous aurez préalablement trempé une nuit dans l'eau (sans les cuire).

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