Velouté de butternut aux châtaignes

Aujourd’hui, je vous propose une recette de velouté de butternut aux châtaignes : c’est simple, rapide à faire et HYPER gourmand !

Ingrédients :
1 courge butternut
1 grosse poignée de chataîgnes épluchées
2 grands verres d’eau
1 verre de lait
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1 filet d’huile d’olive

Coupez la courge butternut en deux.
Retirez les graines et coupez les extrémités.
Coupez-la ensuite en morceaux.

Mettez les morceaux de butternut dans la cuve du Companion, munie de la lame qui mixe.
Ajoutez-y les châtaignes et l’eau.
Fermez et lancez le programme soupe.
Si vous n’avez pas de cuiseur, mettez dans une marmite et faites cuire 40 minutes puis mixez.

Quarante minutes plus tard, le velouté de butternut est cuit et mixé.
Ajoutez-y le lait, une pincée de sel et de poivre et mixez à nouveau.
Servez avec un filet d’huile d’olive.

Bon appétit !

Salma: N'hésitez pas à donner votre avis sur les recettes de cuisine, à les noter ou à poser des questions. J'y réponds toujours avec plaisir. Si vous êtes sur Instagram, venez me faire un petit coucou @CuisinonsEnCouleurs (je suis aussi sur les autres réseaux sociaux). Et enfin, si vous aimez, je vous encourage à partager !

Commentaires (1)

Sur la même thèmatique