Velouté de carottes au pesto et burrata

L’autre soir, c’était velouté de carottes !
(Si vous me suivez sur Instagram, vous avez eu la recette en avant première :p ) !
Mais ce n’était pas une soupe tristounette, je vous en proposais une gourmande, colorée et pleine de pep’s.
Je l’ai servie avec de la burrata, du pesto, des pignons de pin torréfiés et quelques feuilles de basilic.
C’est facile à faire, sain et ULTRA gourmand.
Pas vrai ? 😊
Suivez-moi, je vous montre les étapes pas à pas pour réaliser ce délicieux velouté de carottes.

Ingrédients : 
6 carottes
2 oignons
3/4L d’eau ou de bouillon de légumes (recette pour le faire maison ici)
1 filet d’huile d’olive
10cl de lait
5cl de crème liquide
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Pour servir :
1 cs de pesto
1 cs d’huile d’olive
1 burrata
1 pincée de fleur de sel
1 pincée de poivre du moulin
20g de pignons de pins
Quelques feuilles de basilic

Epluchez les carottes et les oignons puis coupez-les grossièrement.
Dans une cocotte, versez un filet d’huile d’olive puis versez-y les légumes.
Faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.

Puis versez par dessus l’eau ou le bouillon de légumes.
Laissez cuire pendant 40 minutes, à couvert.
Versez le tout dans votre blender.

Ajoutez-y le lait, la crème liquide, le sel et le poivre et mixez au moins 2 minutes pour que la texture de votre velouté de carotte soit très crémeuse.
Versez dans des bols.
Mélangez le pesto et l’huile d’olive et ajoutez le mélange sur le velouté de carottes.
Emiettez quelques morceaux de burrata par dessus.
Ajoutez quelques pignons torréfiés.
Salez, poivrez et décorez avec quelques feuilles de basilic.
Et le tour est joué !

Facile, non ?

Bon appétit !

Et si vous voulez d’autres idées de soupe avec des carottes, je vous propose celle-ci et celle-là.

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