Go Back

Salade de tomates au melon

Salade de tomates et melon : une combinaison rafraîchissante, simple, légère et pleine de fraîcheur, parfaite pour l’été.
Temps de préparation 10 minutes
Temps total 10 minutes
Type de plat Salade
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 2 tomates (variétés : 1 noire de Crimée et 1 ananas)
  • 1/4 melon charentais
  • 50 g feta
  • 2 brins basilic
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 1 c. à soupe vinaigre balsamique blanc
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre

Instructions
 

  • Coupez les tomates en fines rondelles et mettez-les sur une grande assiette.
  • À l’aide d’une cuillère parisienne, faites des billes de melon. À défaut, vous pouvez très bien les couper en morceaux puis mettez-les sur les tomates.
  • Émiettez la feta par dessus.Assaisonnez avec l’huile d’olive, le vinaigre balsamique blanc, le sel et le poivre.
  • Effeuillez le basilic et ajoutez-le par dessus avant de servir !