Quand l’avocat s’écrase devant le saumon

Hier, j’étais invitée pour participer à une émission radio Les pieds dans le plat de Radio Campus Paris sur la thématique : Noël et la crise.
J’ai préparé pour l’occasion des petites verrines au saumon très rapide à faire et mon gâteau aux épices! On peut se permettre du saumon pour Noël non?


Ingrédients : (pour 2 verrines)
150g de dés de saumon fumé
1 avocat bien mûr
2 cs de crème fleurette
1/2 citron pressé
Oignons frits (que j’achète dans les épiceries chinoises)
2 cs de yaourt grecque
Ciboulette
Sel, Poivre

D’abord pelez l’avocat et écrasez-le à l’aide d’une fourchette. Ajoutez le jus de citron, la crème fleurette, la ciboulette ciselée, le sel et le poivre et mélangez à nouveau. 

Puis versez la purée d’avocat obtenue dans les verrines.

Dans un bol, assaisonnez le poisson avec une pincée de sel et du poivre et ajoutez-le sur l’avocat. Mélangez ensuite le yaourt, le sel, le poivre et la ciboulette ciselée et versez une cuillère sur le saumon (comme sur les photos)

Pour apportez un petit peu de croustillant j’ai mis des oignons frits sur le dessus!

Bon appétit!

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Commentaires (4)

  • C'est l'une de mes recettes fétiches, j'essaierai l'idée des oignons frits, pas bête ! Bise

  • Dans votre recette, vous dites d'assaisonnez le saumon avec une pincée de sel, mais le saumon est déjà bien salé, qu'en pensez-vous?

    • Bonjour Madeleine,

      Cet article date de 2012. Aujourd"hui, je ne sale plus les saumons fumés. C'est une question d'habitudes alimentaires :)

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