Terrine de fruits à la vanille naturelle

Pour continuer dans la série “Ramenons le soleil”, je vous propose une terrine de fruits en toute simplicité.
Ça change de la salade de fruits traditionnelle!
Etant donné que j’avais reçu des gousses de vanille de chez El Vanillo, je voulais absolument les tester dans une recette facile et rapide.


Verdict :
Elles sont très parfumées : c’est une gousse de vanille grand cru.
Si vous avez la possibilité de tester, n’hésitez pas vous ne serez pas déçus!
El Vanillo propose des gousses de vanille naturelles, dernière récolte, naturelles, fraîches, non fendues et garanties non OGM.


Ingrédients :
500ml d’eau
100g de sucre
6 feuilles de gélatine
2 kiwis
1 banane
1 pomme
1 barquette de framboises
1 nectarine
2 prunes
2 abricots

Versez l’eau dans une casserole. Fendez la gousse de vanille dans la largeur, récupérez toutes les graines de vanille et ajoutez-les dans la casserole. Ajoutez ensuite le sucre et mélangez.
Laissez bouillir puis retirez du feu.


Retirez ensuite la gousse de vanille.
Placez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide et lorsqu’elles sont ramollies, essorez-les et ajoutez-les au sirop de vanille chaud puis mélangez.
Lavez tous les fruits.
Retirez la peau de la banane, la pomme et les kiwis puis coupez tous les fruits en morceaux.


Placez les dans une terrine recouverte de papier sulfurisé.
Versez le sirop par dessus puis laissez prendre.

Bon appétit!

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