Tajine d’agneau aux raisins secs et oignons caramélisés

Aujourd’hui, je vous présente une recette marocaine :
Le tajine d’agneau aux raisins secs et oignons caramélisés.
Ce tajine est un de mes préférés!
L’agneau se marie parfaitement bien au sucré/salé.

Ingrédients :
300 g de viande d’agneau
1 botte d’oignons nouveaux
3 oignons rouges
100 g de raisins secs
1 cc de gingembre en poudre
4 bâtonnets de cannelle
1 cc de cannelle en poudre
2 pincées de pistils de safran
1 cs de miel
Huile d’olive
Huile de table
Sel, Poivre

Dans un tajine, versez un filet d’huile d’olive et d’huile de table.
Faites-y revenir les morceaux de viande.
Ajoutez les épices et laissez dorer.
Épluchez et coupez les oignons rouges en lamelles.
Retirez la viande et mettez les lamelles d’oignons dans le tajine.
Placez la viande par dessus.
Épluchez les oignons nouveaux et ajoutez-les dans le plat.
Versez un demi verre d’eau et laissez mijoter 30 minutes.
Ajoutez ensuite par dessus les raisins secs préalablement trempés dans de l’eau froide.
Ajoutez le miel et laissez cuire à couvert encore 10-15 minutes.

Bon appétit!

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