Mes lasagnes à la sauce bolognaise

Il y a quelques jours, mon petit frère m’a demandé des lasagnes.
Voici donc les lasagnes à la sauce bolognaise à ma façon.
Une recette facile et rapide à préparer.

Ingrédients :
Lasagne sèches
Emmental râpé  
Pour la sauce bolognaise :
2 boites de tomates concassées
1 oignon
1 carotte
1 gousse d’ail
300 g de viande hachée
Huile d’olive
Sel
Poivre  
Pour la sauce béchamel :
40 cl lait
40 g de beurre
40 g de farine
1 pincée de noix de muscade râpée
Sel
Poivre  

Épluchez puis hachez l’oignon, la carotte et l’ail et faites-les revenir dans un filet d’huile d’olive.
Ajoutez en suite la viande hachée et mélangez.
Ajoutez ensuite les tomates concassées, mélangez puis laissez mijoter à feu doux 15 à 20 minutes.
Salez, poivrez.  
Pour la sauce béchamel, faites fondre le beurre dans une casserole puis ajoutez la farine et mélangez.
Ajoutez le lait petit à petit tout en remuant pour ne pas avoir de grumeaux. Salez, poivrez puis ajoutez la noix de muscade.
Il faut que la sauce ne soit pas trop épaisse.  
Préchauffez votre four à 200°.
Beurrez un plat à gratin et ajoutez au fond quelques cuillères de sauce béchamel.
Ajoutez ensuite une couche de feuilles de lasagne(non cuites), puis de sauce béchamel et enfin de sauce bolognaise.
Et c’est partie pour une autre couche de feuilles de lasagne…. T
erminez par de l’emmental râpé.
Enfournez 1 heure.

Bon appétit!

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