Salade vitaminée d’asperges vertes, fraises, mozzarella et pignons de pin

En cette belle journée ensoleillée, quoi de mieux qu’une recette estivale ?
Une salade rapide à préparer, fraiche et de saison pour un déjeuner sur le pouce.
Ingrédients : (pour 2 personnes)
10-12 asperges vertes
10 fraises (mara des bois)
1 boule de mozzarella di buffala
1 poignée de pignons de pin
1 cs d’huile d’avocat
1 cc de vinaigre balsamique blanc
Quelques feuilles de menthe fraiche
Sel, Poivre
Taillez les queues des asperges pour les calibrer et éliminez les parties trop fibreuses.
Epluchez grossièrement les queues puis faites blanchir les pointes d’asperges 5 minutes dans l’eau bouillante.
Égouttez-les puis passez-les sous l’eau froide.
Disposez les asperges dans une assiette, ajoutez les fraises coupées en deux, les morceaux de mozzarella et des pignons de pin préalablement grillés.
Assaisonnez avec l’huile d’avocat, le vinaigre balsamique blanc, le sel et le poivre.
Ajoutez les feuilles de menthe et servez.
Bon appétit !

Salma: N'hésitez pas à donner votre avis sur les recettes de cuisine, à les noter ou à poser des questions. J'y réponds toujours avec plaisir. Si vous êtes sur Instagram, venez me faire un petit coucou @CuisinonsEnCouleurs (je suis aussi sur les autres réseaux sociaux). Et enfin, si vous aimez, je vous encourage à partager !

Commentaires (4)

  • très bonne idée!! pour ma part j&#39;ai réussi à utiliser l&#39;huile de pistache et l&#39;huile d&#39;amandes! je suis assez contente du résultat! ;)<br />en tout cas ta salade donne envie! ;)<br />belle soirée. Bises

Sur la même thèmatique