Spaghetti au brocoli et aux tomates séchées

J’avais envie d’un petit plat réconfortant, rapide à faire et je n’avais pas grand chose ni dans le frigo ni dans les placards.
C’est de là qu’est née cette recette : des Spaghetti au brocoli et aux tomates séchées ! :p
Quelques oeufs, un brocolis, un reste de tomates séchées et de parmesan dans le frigo et des spaghettis au fond d’un placard : ça fera l’affaire !


Ingrédients : (Pour 2 personnes)
200g de Spaghetti
1 brocoli
6 morceaux de tomates séchées
2 oeufs
Parmesan
Sel
Poivre

Coupez les têtes du brocoli et mettez-les à cuire une dizaine de minutes à l’eau bouillante.
Retirez-les puis passez-les sous l’eau froide pour arrêter la cuisson afin qu’ils gardent leur belle couleur.
Réservez.

Faites bouillir une cocotte d’eau et lorsque ça boue, ajoutez du gros sel.
Ajoutez les spaghetti (en évitant de les casser) et faites-les cuire en fonction du temps indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps, cassez les oeufs dans un bol et fouettez jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux.
Ajoutez le parmesan râpé… autant que vous voulez et fouettez à nouveau !
Salez, poivrez.

Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les rapidement puis remettez-les dans votre cocotte.
Ajoutez le mélange d’oeuf et mélangez.
Ajoutez ensuite les brocolis et les tomates séchées puis servez.

Pas besoin de repasser tout ça sur le feu, l’oeuf va cuire légèrement avec la température des pâtes.

Et pour encore plus de gourmandises, vous pouvez rajouter du parmesan par dessus ! :p


Bon appétit !

Salma: N'hésitez pas à donner votre avis sur les recettes de cuisine, à les noter ou à poser des questions. J'y réponds toujours avec plaisir. Si vous êtes sur Instagram, venez me faire un petit coucou @CuisinonsEnCouleurs (je suis aussi sur les autres réseaux sociaux). Et enfin, si vous aimez, je vous encourage à partager !
Sur la même thèmatique