Sapin feuilleté pour l’apéro !

Le sapin feuilleté tourne sur le net depuis quelques temps et j’ai tellement adoré l’idée que j’en ai fait un mois aussi ! :p
L’avantage avec ce type de recette, c’est qu’on peut y mettre tout ce qu’on veut… et généralement c’est parfait pour finir les restes du frigo !
Moi, il me restait de la tartinade de courgette au curry et de l’Appenzeller (un excellent fromage suisse à pâte dure).
A vous de jouer avec vos restes (pesto, sauce tomates…) et ça marche aussi en sucré, avec de la pâte à tartiner au chocolat, de la confiture…

Ingrédients :
2 pâtes feuilletées
80g d’Appenzeller
4 cs de tartinade de courgettes du marché (j’ai utilisé celle de Biorg au curry)
1 jaune d’oeuf pour la dorure

Préchauffez votre four à 180°C.
Etalez la première pâte feuilletée (en gardant le papier de cuisson).
Etalez de la tartinade de courgettes sur le dessus généreusement.

Râpez l’Appenzeller par dessus.
Et recouvrez de la deuxième pâte feuilletée.
Faites des marques au couteau pour délimiter votre sapin.
Et avec une roulette à pizza coupez la pâte.
Faites ensuite des entailles sur les côtés pour les branches.
Tordez les branches en pressant un peu les 2 faces pour éviter que ça ne s’ouvre.

Avec les chutes, j’ai fait des petites fleurs avec un emporte-pièces que j’ai mis au milieu du sapin et pour le reste de chutes, j’ai coupé des petits morceaux tous simples.
Dorez avec un jaune d’oeuf.

Et enfournez 25 minutes.
Dégustez chaud à la sortie du four !

Bon appétit !

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