Le fromage de chèvre frais et le miel, c’est un mariage qui fonctionne très bien.
J’ai choisi de les associer dans la recette que je vous propose ici sous forme de chaussons fourrés.
La réalisation est extrêmement simple pour un résultat délicieux.
C’est parfait pour un apéro, un buffet, un cocktail dînatoire…
Et ça se décline encore une fois à l’infini.
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
150g de fromage de chèvre frais (type Petit Billy)
Miel
1 jaune d’oeuf
Graines de sésame et de pavot pour la déco
Préchauffez le four à 180°C.
Abaissez la pâte feuilletée et faites des disques à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre.
Mettez une noix de fromage de chèvre au milieu de chaque disque, puis quelques gouttes de miel.
Mouillez les contours avec un petit peu d’eau et refermez les bords.
Placez-les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Badigeonnez le dessus de jaune d’oeuf.
Saupoudrez de graines de pavot ou de graines de sésame.
Enfournez 20 minutes.
Servez chaud.
Astuce : Ces chaussons peuvent être préparés à l’avance et congelés..
Le jour J, il suffira de les sortir à l’avance, de badigeonnez le dessus de jaune d’oeuf et de les enfourner.
Commentaires (7)
Ça a l'air plutôt rafraîchissant, quoique le goût fort du fromage de chèvre risque de me dissuader..
Je pourrais le remplacer par du Philadelphia que j'imagine ferait amplement l'affaire.
Merci de cette nouvelle idée.
Comme c'est du fromage de chèvre frais, le goût n'est pas du tout prononcé.
C'est très léger par rapport à une bûche de chèvre.
Mais tu pourrais le remplacer par du Philadelphia :)
Salma
Je note ! Merci
Est ce que j'avais dit que je suivais ton blog depuis des années mais ce n'est que maintenant avec l'instagram que je découvre en même temps la personne derrière les fourneaux
Ces petits chaussons sont à croquer !
Très sympa, ces petits chaussons ! J'adhère !
C'est une réussite ! délicieux ! Mes filles adorent !
Vous les congelez cuits ou crus?