Salade de poivrons grillés à la feta et aux amandes

Le beau temps arrive…
Les terrasses, les lunettes de soleil, les repas légers et frais font leur grand retour !
Et plein de nouvelles recettes saines, faciles à faire et délicieuses arrivent sur le blog.
Aujourd’hui, j’aimerais partager avec vous cette recette de salade de poivrons grillés à la feta et aux amandes.
L’association entre les trois et terrible, vous verrez !


Ingrédients :
3 poivrons rouges
1 poivron orange
1/2 feta
1 poignées d’amandes emondées
Quelques feuilles de persil
Sel
Poivre
Huile d’olive
Vinaigre balsamique blanc

Lavez les poivrons puis faites les rôtir dans un four préchauffé à 200°C pendant 40 minutes en les retournant de temps en temps.


Lorsqu’ils sont bien cuits, retirez-les du four, laissez-les refroidir puis retirez la peau.
Evidez-les puis coupez-les en lamelles.
Mettez les lamelles de poivrons dans une belle assiette.
Emiettez par dessus la feta.
Hachez le persil finement et ajoutez par dessus dans l’assiette.
Ajoutez-y un filet d’huile d’olive, du sel, du poivre et du vinaigre balsamique blanc.
Faites griller les amandes soit au four soit dans la poêle avec une grande cuillère d’huile de tournesol.
Lorsqu’elles sont dorées, retirez-les et ajoutez-les sur la salade de poivrons.


Bon appétit !

Salma: N'hésitez pas à donner votre avis sur les recettes de cuisine, à les noter ou à poser des questions. J'y réponds toujours avec plaisir. Si vous êtes sur Instagram, venez me faire un petit coucou @CuisinonsEnCouleurs (je suis aussi sur les autres réseaux sociaux). Et enfin, si vous aimez, je vous encourage à partager !

Commentaires (4)

Sur la même thèmatique