Lemon mint, une citronnade à la menthe

Le lemon-mint, je l’ai découvert la première fois à Dubaï.
Puis j’en ai repris au Qatar.
Si vous ne connaissez-pas, il faut absolument que vous testiez.
C’est un mocktail fait avec du citron et de la menthe mixé.
Ça change d’une citronnade : c’est une tuerie !

Ingrédients : (pour 4 personnes)
3 gros citrons jaune (environ 120 mL)
4 cs de sucre en poudre ( vous pouvez en mettre en plus si besoin)
5 feuilles de menthe
Quelques glaçons (une dizaine)


Pressez les citrons pour en retirer le jus.


Dans un mixer, versez le jus de citron, le sucre en poudre et les feuilles de menthe.
Cette citronnade, moi je la préfère quand elle n’est pas trop sucrée.
Mais si vous trouvez que ce n’est pas suffisant, vous pouvez y ajouter du sucre.
Ajoutez les glaçons et mixez à pleine puissance pendant 2 minutes.
Versez aussitôt dans des verres et servez.
Si vous souhaitez une version non glacée, vous pouvez remplacer les glaçons par 2 à 3 verres d’eau.


Bon appétit !

Salma: N'hésitez pas à donner votre avis sur les recettes de cuisine, à les noter ou à poser des questions. J'y réponds toujours avec plaisir. Si vous êtes sur Instagram, venez me faire un petit coucou @CuisinonsEnCouleurs (je suis aussi sur les autres réseaux sociaux). Et enfin, si vous aimez, je vous encourage à partager !

Commentaires (1)

Sur la même thèmatique