Saumon au lait de coco, courgettes et basilic

La semaine dernière, un copain à mon chéri est venu dîner à la maison.
J’avais un filet de saumon, quelques légumes… alors j’ai bidouillé.
Et c’est comme ça que cette recette est née.
J’ai réalisé ce filet de saumon au lait de coco, courgette, maïs et basilic.
Le tout marchait super bien ensemble… et en moins d’1 heure, le dîner était plié (vaisselle comprise !).
Alors, ça vous tente ?

Ingrédients :
1 filet de saumon
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1 courgette
1 poignée de maïs
5 tomates cerises
Quelques feuilles de basilic
Pour la sauce :
2 oignons nouveaux
1 gousse d’ail
30cl de lait de coco
1 filet d’huile d’olive
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
10 feuilles de basilic

Coupez la courgette en fines rondelles.
Mettez-les sur une plaque allant au four.
Enfournez pendant 20 minutes à 180°C.
Si vous n’avez pas le temps, 6 minutes au micro-ondes, ça marche très bien aussi !

Pendant ce temps-là, coupez le blanc de l’oignon en petits morceaux.


Dans une poêle, versez un filet d’huile d’olive.
Ajoutez-y l’ail râpé et mélangez.

Versez l’oignon et faites-le revenir quelques minutes.
Ajoutez-y ensuite le lait de coco, le sel, le poivre et le basilic haché.

Laissez réduire 5 minutes et mixez le tout.

Lorsque les courgettes sont presque cuites, mettez par dessus le filet de saumon.

Ajoutez les tomates cerises coupées en deux.
Salez, poivrez et enfournez à nouveau pendant 20 minutes.

Pendant ce temps-là, coupez le vert des oignons en petites rondelles.
Récupérez les grains de maïs cuits (sinon en conserve ça marche aussi).

Sortez le poisson du four.
Ajoutez ensuite le vert de l’oignon, quelques feuilles de basilic et du maïs cuit.

Servez le saumon avec sa sauce, les quartiers de citron vert et du riz.

Bon appétit !

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