Saumon fumé roulé au fromage frais

Voici une des recettes dont je vous parlais sur mon post Instagram (le menu de Noël avec les produits Intermarché) : du saumon fumé roulé au fromage frais.
Ces petites bouchées sont très faciles à faire, vous pouvez les préparer à l’avance et le rendu est super joli.
Pas vrai ?

Ingrédients :
4 tranches de saumon fumé
150g de fromage frais
1 cs de ciboulette hachée
1/2 citron jaune ou vert
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Pour servir :
Une vingtaine de blinis (recette ici).

Commencez par mettre le fromage frais dans un bol.
Ajoutez-y la ciboulette, le zeste et le jus du citron, le sel et le poivre et mélangez.
Attention, ne salez pas trop car le saumon est déjà salé.
Etalez du papier cellophane sur votre plan de travail.
Déposez vos tranches de saumon fumé par dessus pour former un rectangle.

Etalez par dessus la farce au fromage frais.

Roulez en serrant bien.

Enroulez votre boudin dans le papier cellophane et serrez.

Placez-le au congélateur pour une petite heure.
L’idée est qu’il soit un peu plus solide pour faciliter la découpe, surtout pas de le congeler.
Au bout d’1 heure, sortez-le du congélateur et coupez-le en rondelles.
Mettez-les sur vos blinis.

Vous pouvez ensuite décorer le dessus du saumon fumé roulé avec des herbes, du caviar, des oeufs de poissons, des baies… en fonction de ce que vous avez sous la main !

Bon appétit !

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