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Ghriyba Behla, aux amandes et aux graines de sésame

Craquez pour la ghriyba behla, une délicieuse pâtisserie marocaine aux amandes et graines de sésame, fondante et parfumée, parfaite pour accompagner un thé à la menthe.
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Marocaine
Portions 10 personnes

Ingrédients
  

  • 400 g farine
  • 100 g sucre
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 60 g amandes hachées
  • 70 g graines sésame
  • 1 sachet levure chimique
  • 1 pincée sel
  • 120 g beurre mou
  • 1/2 c. à café smen (beurre rance)
  • 120 g huile de tournesol

Instructions
 

  • Dans le bol de votre robot, versez le sucre, le sucre vanillé, les amandes hachées, les graines de sésame, le sel, la levure chimique et le beurre mou. Fouettez bien.
  • Ajoutez-y l’huile et et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajoutez ensuite la farine en deux fois.
  • Faites des boules et disposez-les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé ou au dessus du moule à ghriyba pour avoir le dessous bien arrondi comme dans la recette traditionnelle.
  • Enfournez dans un four préchauffé à 200 degrés puis baissez aussitôt la température à 180°C. Laissez cuire vos Ghriyba Behla en fonction de la taille que vous leur avez donné. Ici, j’ai fait des versions mini qui tiennent en une bouchée, ça a pris 7-8 minutes à cuire.

Notes

Laissez bien refroidir avant de les conserver dans une boite hermétique.