Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Salade de riz au thon et au maïs
Une salade de riz au thon et au maïs ça vous tente ?C’est rapide, super facile à faire, ça se conserve plusieurs jours et c’est super bon !
Imprimer
Epingler la recette
Temps de préparation
5
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Temps total
20
minutes
min
Type de plat
Accompagnement
Cuisine
Française
Portions
4
personnes
Ingrédients
150
g
riz blanc
140
g
maïs
115
g
thon
en conserve
2
c. à soupe
mayonnaise
(ou yaourt brassé nature)
1
c. à soupe
herbes de Provence
1/2
c. à café
sel
1
pincée
poivre
Instructions
Commencez par cuire le riz en suivant les indications sur le paquet. Puis, filtrez.
Dans un saladier, versez le riz cuit et égoutté. Ajoutez-y le maïs, le thon égoutté aussi, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
Ajoutez ensuite la mayonnaise ou le yaourt (si vous voulez une version plus allégée). Mélangez puis servez aussitôt !
Video
Notes
Vous pouvez y ajouter quelques petites légumes comme des poivrons de toutes les couleurs coupés en petits morceaux.