Go Back

Salade de riz au thon et au maïs

Une salade de riz au thon et au maïs ça vous tente ?C’est rapide, super facile à faire, ça se conserve plusieurs jours et c’est super bon !
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 150 g riz blanc
  • 140 g maïs
  • 115 g thon en conserve
  • 2 c. à soupe mayonnaise (ou yaourt brassé nature)
  • 1 c. à soupe herbes de Provence
  • 1/2 c. à café sel
  • 1 pincée poivre

Instructions
 

  • Commencez par cuire le riz en suivant les indications sur le paquet. Puis, filtrez.
  • Dans un saladier, versez le riz cuit et égoutté. Ajoutez-y le maïs, le thon égoutté aussi, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
  • Ajoutez ensuite la mayonnaise ou le yaourt (si vous voulez une version plus allégée). Mélangez puis servez aussitôt !

Video

Notes

Vous pouvez y ajouter quelques petites légumes comme des poivrons de toutes les couleurs coupés en petits morceaux.